プロフィール

がっくんママ

Author:がっくんママ
★がっくん:2004年5月16日生♂
★元気  :2007年6月10日生♂
★車   :アラモスペンド
★出没場所:ワンコ連れで沖縄以外の全都道府県制覇
★Instagram: https://www.instagram.com/gakugenki/?hl=ja
★Twitter:gakugenki
★youtube:
http://www.youtube.com/user/gaku516


FC2カウンター


FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


カテゴリー


IMGP4455.jpg
こんなにたくさんパンの材料を買っちゃったので
(粉だけで約10kg)

いろいろ頑張って作ってま~す


IMGP4467.jpg
グラハム粉を使った全粒粉食パン
ワタシ的には、かなりのお気に入り
フワフワなんだけど、粒々が残っていて、とっても香ばしい。
他の食パンもそうなんだけど、トーストして食べたほうが耳がおいしい


ライ麦パンも作ってみたんだけど、これはまずくはないけどちょっと不満。
ライ麦の香りがない。
粗挽きのライ麦粉を使ったんだけど。
ライ麦の全粒粉を使えばいいのかな?
でも、HBの取説には、全粒粉は小麦粉しか焼けませんって書いてあるし。
クックパッドのレシピには、HBで全粒粉を使ったのはあるんだけど、なんでだろう???
ライフレークって言うのも気になる。
プチプチして香りがするかな?

分かる方、教えてください~い



今回買った材料はこちらのお店
ホームメイドショップKIKUYA
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


  1. 無料アクセス解析