プロフィール

がっくんママ

Author:がっくんママ
★がっくん:2004年5月16日生♂
★元気  :2007年6月10日生♂
★車   :アラモスペンド
★出没場所:ワンコ連れで沖縄以外の全都道府県制覇
★Instagram: https://www.instagram.com/gakugenki/?hl=ja
★Twitter:gakugenki
★youtube:
http://www.youtube.com/user/gaku516


FC2カウンター


FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


カテゴリー


IMGP4472.jpg
毎度変わり映えのないパンの写真ですが今日は切ってみました

昨日のパン・ド・ミは、ベタベタしたものができてしまいましたが。
硬水を使ったパンを検索してみるとフランスパンがヒットしてきました

と言うことで、フランス食パンを焼いてみました。
HBのレシピ通りで、モルトパウダーを0.6%と、水の約2割をコントレックスで。


出来上がりは、ホテル食パン並みの釜伸び
皮は、フランスパンらしいカリカリ
そして、中身が、
これ、かなり良いんじゃな~い

昨日のベタベタした感じがちょっと残って、
粘りの強いモチモチした感じだけど、湿った感じはない。

そして、、、
大きな気泡があいているのが、なんかフランスパンっぽくないですか~

今朝は、まだ温かいパンをそのまま食べたけど、トーストしたら皮がいっそうパリパリになって、おいしそう~


昨日のパン・ド・ミのレシピも、今度はフランスパンモードで試してみま~す


HBにおまかせで、材料だけで何とかしようなんて、ずぼら過ぎ






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | BLOG TOP | 


  1. 無料アクセス解析